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Pikante Erdbeer-Himbeer-Konfitüre mit Peperoni | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pikante Erdbeer-Himbeer-Konfitüre mit Peperoni | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Erdbeeren frisch
250 g   Himbeeren frisch
15 g   Peperoni rot (ca. 1 - 2 Stück)
1 Packung(en)   Extra-Gelier-Zucker 2:1

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Normale Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 250 g abwiegen. Die Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten abwaschen, abtropfen lassen "sehr fein" schneiden.
    Nun die Früchte und Peperoni in einem Kochtopf mit Extra Gelier-Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Wichtig zu wissen: Die Peperoni schärfen im Laufe der Lagerzeit nach!


Für die Gelierprobe gebt Ihr 1 - 2 Teelöffel der Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Nach der gelungenen Gelierprobe füllt Ihr die kochend heiße Konfitüre randvoll in gründlich gereinigte und mit heißem, klarem Wasser nachgespülte Gläser.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pikante Erdbeer-Himbeer-Konfitüre mit Peperoni wurde bereits 285 Mal nachgekocht!

 

ilska




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