Pikante Erdbeer-Himbeer-Konfitüre mit Peperoni

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 250 g abwiegen. Die Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten abwaschen, abtropfen lassen "sehr fein" schneiden.
    Nun die Früchte und Peperoni in einem Kochtopf mit Extra Gelier-Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Wichtig zu wissen: Die Peperoni schärfen im Laufe der Lagerzeit nach!