Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Erdbeer-Rhabarberkompott mit Weinschaum | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Erdbeer-Rhabarberkompott mit Weinschaum | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Rhabarber
500 g   Erdbeeren
250 ml   Apfelsaft
100 g   Zucker
1 EL   Speisestärke
250 ml   Cremefine
150 ml   Weißwein

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Rhabarber putzen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren abbrausen, Blütenansätze entfernen und die Früchte vierteln. Rhabarber, Apfelsaft und Zucker bei mittlerer Hitze einmal aufkochen. Speisestärke und 3 Esslöffel kaltes Wasser verrühren, in das Rhabarberkompott einrühren und noch einmal aufkochen lassen.

    Die Erdbeeren unter das Kompott heben. In 4 Dessertschalen verteilen und etwa 30 Minuten kalt stellen. Cremefine und Zucker steif schlagen, den Wein nach und nach unterrühren. Den Weinschaum auf das Kompott geben und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
279 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Erdbeer-Rhabarberkompott mit Weinschaum wurde bereits 4545 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>