Cassata-Creme in Erdbeer-Basilikum-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pinienkerne ohne Fett rösten und hacken. Mit Nüssen, Kirschen, Zitronat, Orangeat und Likör mischen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Sahne ebenso steifschlagen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf auf dem Herd auflösen. Nach und nach in die Sahne rühren. Marinierte Nüsse und Früchte in die Sahne rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Creme in Dessertgläser füllen, kaltstellen.

    Erdbeeren, Puderzucker, Zitronensaft, Likör und Basilikum pürieren.

    Dessertgläser mit Erdbeersauce auffüllen. Erdbeeren halbieren, Schnittseite in Zucker drücken, mit der Zuckerseite nach oben in die Sauce legen. Erdbeeren mit Balsamico besprenkeln und servieren.