Zarte Entenbrust mit Chinagemüse

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Entenbrüste abspülen, trocken tupfen und die Hautseite im Abstand von 1 cm einschneiden. Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Paprikaschoten putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Ingwer schälen und in Streifen schneiden.
    Entenbrüste im heißen Öl auf der Hautseite zwei Minuten anbraten, wenden und weitere 15 Minuten braten. Dabei immer wieder zwischendurch wenden. Salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
    Gemüse und Ingwer portionsweise im Bratfett bei starker Hitze unter Wenden drei Minuten braten. Abgetropfte Pilze dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Sesamöl und Teriyaki- oder Sojasoße würzen. Sesamsaat darüberstreuen. Entenbrust-Scheiben und Gemüse servieren.