Weihnachts-Knusper-Ente, gefüllt

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ente abbrausen, trocken tupfen und kräftig salzen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. 300 g Brokkoli in Salzwasser dünsten.
    Brokkoli, Kartoffeln abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln und mit dem Brokkoli pürieren. Kartoffeln durchpressen und mit dem Püree vermengen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. 2 Birnen in Spalten, die übrige in Würfel schneiden. Birnenwürfel und 1 EL Mandeln unter das Püree heben, dann salzen und pfeffern.
    Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ente mit der Masse füllen, zustecken und in gefetteter Form ca. 2 Stunden backen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Speckscheiben belegen.
    Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Restlichen Brokkoli, Orangen und Birnenspalten in der Butter andünsten. Wein zugießen und bissffest dünsten. Ingwer schälen, dazureiben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Mandeln rösten. Einige unter das Gemüse mischen. Mit gefüllter Ente anrichten. Mandeln aufstreuen.