Rotkohlstrudel mit Entenbrustfilet – ein besonderer Genuss

Zutaten für 4 Personen
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    Aus Weizenmehl, Eiern, Salz und 3 bis 4 EL Wasser einen Teig kneten. Kräftig durchkneten, mit Rapsöl bestreichen und zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
    Rotkohl auf einem Sieb abtropfen lassen. Entenbrust abbrausen, trocken tupfen, auf der Hautseite 7 Minuten braten, wenden und weitere 6 Minuten braten. Anschließend klein würfeln, mit Rotkohl mischen und mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und zerstoßenen Wacholderbeeren würzen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig hauchdünn ausrollen. Mit Rotkohlmischung belegen, Seiten einschlagen, zum Strudel aufrollen. Auf ein gebuttertes Backblech legen und auf der untersten Schiene 60 Minuten backen.
    Den Strudel ab und zu mit etwas Butter bestreichen.
    Strudel in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Salat anrichten.