Raffinierte Entenkeulen mit Rotwein-Schalotten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Entenkeulen abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

  • 2
    Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Keulen hineingeben und rundum kräftig anbraten. Dann das Fett abgießen und dabei auffangen. Fleisch mit je 100 ml Rotwein und Brühe ablöschen. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Mit den Lorbeerblättern in den Topf geben. Alles zugedeckt im Ofen ca. 90 Minute schmoren lassen.

  • 3
    Schalotten abziehen. 2 EL Entenfett erhitzen und die Schalotten darin ca. 2 Minuten braten. Den Zucker darüberstreuen, eine Minute weiter braten. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen. Übrigen Rotwein, restliche Brühe und Johannisbeergelee zufügen, ca. 30 Minuten schmoren.

  • 4
    Entenkeulen aus dem Bräter nehmen und unter dem Backofengrill ca. 5 Minuten knusprig braten. Den Entenfond zu den Schalotten geben und abschmecken. Die Speisestärke damit ausdicken. Mit den Entenkeulen anrichten.