Knusprige Entenbrustfilets mit Ingwer

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backrohr auf ca. 80 Grad vorheizen.

    Die Entenbrustfilets auf der Fettseite diagonal einschneiden, salzen und pfeffern. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Ente auf der Hautseite auf kleiner Stufe anbraten - das Fett auslassen.

    Wenn die Haut knusprig ist, die Hitze erhöhen und die Entenbrustfilets wenden und kurz scharf anbraten.Mit der Hautseite nach oben in einen Bräter mit Rost geben ca 5 Min. garen. Dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und Grill einschalten, die Haut mit einer Marinade aus Honig, Rotwein, Sojasauce, fein gehacktem Rosmarin und fein gehacktem Ingwer einstreichen. Weitere 3 Min. unter dem Grill lassen, muss innen rosa sein.

    In der Bratpfanne währenddessen Tomatenmark kurz anbraten und den Bratrückstand mit Rotwein und Balsamico-Essig aufgießen, aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit etwas kalter Butter binden.