Knusprige Entenbrust mit Honig-Pfeffer-Kruste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Grüne Bohnen putzen, abbrausen und halbieren. Anschließend im Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen.
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2Den Backofen auf 180°C vorheizen. Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im Öl anbraten.
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3Honig, Limettensaft verrühren, Hautseite der Ente damit bestreichen, pfeffern. Im Ofen ca. 10 Minuten garen, dann das Fleisch herausnehmen.
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4Sud entfetten, Schalotten abziehen und hacken, mit Thymian darin anschwitzen. Rotwein sowie Brühe angießen, auf die Hälfte einkochen, dann passieren.
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5Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den grünen Bohnen in Butter schwenken, dann mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit knuspriger Ente und Rotweinsoße anrichten.