Knusprige Ente – auf thailändische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Ente unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen, Koriander abbrausen, trocken schütteln, mit Knoblauch, Salz sowie Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Dann einen Esslöffel süße Sojasoße sowie Honig unterrühren. Die Ente innen und außen damit einreiben und zugedeckt für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    Dann Reisessig mit 2 EL süßer Sojasoße und 3 EL Zucker aufkochen, abkühlen lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Chilischote putzen, abbrausen, von Kernen befreien, in Ringe teilen und zur Soße geben.
    Ente auf dem Gitterrost 10 Minuten braten. Dann die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Die Engte in 80 Minuten fertig garen, dabei ab und zu wenden und mit dem Entenfett begießen.
    Die Ente tranchieren, eventuell mit Reis und Salat-Gurkenscheiben anrichten. Die Soße extra dazureichen.