Knusperente mit Gemüse-Nudeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Entenbrust waschen, trocken tupfen, Haut rautenförmig einschneiden.
    Eine Marinade aus Sojasauce, Sambal-Oelek, Sesamöl und Honig zubereiten. Gründlich verrühren und das Fleisch mit der Marinade bestreichen, beiseite stellen.
    Den Ingwer schälen und reiben. Eiernudeln in kochendem Salzwasser mit Ingwer und Kurkuma etwa 8 Minuten garen. Möhren schälen, Lauchzwiebeln waschen. Möhren in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Chop-Suey-Gemüse abtropfen lassen.
    Entenbrust in 1 TL heißem Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite 2 Minuten anbraten. Fleisch im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten garen. Restliches Öl erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin anbraten. Abgetropfte Eiernudeln und Chop-Suey-Gemüse mit braten. Gemüsebrühe zugießen, salzen und pfeffern.
    Entenbrust in Scheiben schneiden, auf den Gemüse-Nudeln anrichten.