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Herzhaftes französisches Cassoulet mit Entenkeule | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhaftes französisches Cassoulet mit Entenkeule | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Getrocknete Bohnen, weiß (klein)
100 g   Räucherspeck
250 g   Schweinenacken
2 Stk.   Zwiebeln
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Gänseschmalz
1 Bund   Suppengemüse, gewürfelt
5 Stk.   Tomaten frisch
2 Stk.   Gewürzgurken
1 Blatt   Lorbeer
2 mittlere(s,r)   Gänsekeulen (je ca. 250 g)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Für den Eintopf Speck grob würfeln. Schweinefleisch abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, würfeln.
  • 2
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Den Speck darin leicht bräunen, herausnehmen. Das Schweinefleisch in der Pfanne anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch kurz in der Pfanne andünsten. Tomaten waschen und vierteln. Die Bohnen abgießen, mit Speck, Fleisch, Gemüse, Tomaten, Nelken, Lorbeerblatt mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    In einen Bräter füllen und mit Wasser aufgießen, so dass alles gerade bedeckt ist.
  • 4
    Nun die Keulen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, auf den Eintopf legen. Zugedeckt im Ofen 2 Stunden garen. Ohne Deckel ca. 30 Minuten weitergaren.
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 Zubereitung in 160 Minuten
 

Pro Portion etwa
870 kcal
59g Fett
39g Kohlenhydrate
67g Eiweiß

Herzhaftes französisches Cassoulet mit Entenkeule wurde bereits 65 Mal nachgekocht!

 

ilska




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