Glasierte Rübchen mit Entenbrust

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filets waschen und trocken tupfen. Die Haut mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite 4-5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten weiterbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten.
    Rübchen putzen, schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rübchen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüber streuen und unter Wenden karamelisieren lassen. Orangensaft mit Wasser auf 175 ml auffüllen. Zugießen, aufkochen und alles offen ca. 7 Minuten köcheln.
    Entenbrustfilets in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und in die Rübchen rühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Rübchen anrichten. Dazu schmecken Herzoginkartoffeln.