Gebackene Ente mit knackigem Gemüse – auf chinesische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Ente unter kaltem Wasser abspülen und in leicht gesalzenem Wasser mit den Gewürzen zugedeckt bei mäßiger Hitze 50 Minuten kochen.
    Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln und Lauch putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen und halbieren, Stiel, Kerne und weiße Teile entfernen und in Streifen schneiden. Bambusssprossen abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
    Die Ente aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, die Flügel und die Schenkel abtrennen und das restliche Fleisch von den Knochen lösen.
    Eiweiße mit Speisestärke und Gewürzen verrühren bzw. verquirlen. Die Entenstücke darin wenden und im erhitzten Öl schwimmend knusprig ausbacken.
    Das Gemüse und die Pilze in erhitztem Öl kurz unter Rühren aufgießen und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zucker und Chinagewürz sowie Ingwer abschmecken. Je nach Geschmack binden, Entenstücker abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
    Dazu das Gemüse, Reis und Sojasauce reichen.