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Entenfilet und Spargel mit Orangen-Hollandaise | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Entenfilet und Spargel mit Orangen-Hollandaise | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
3 Packung(en)   Entenbrustfilet
1,5 kg   weißer Spargel sowie etwas Salz
2 TL   Zucker weiß
80 g   Butter + 1 TL
150 ml   Orangensaft
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL   Kreuzkümmel, gemahlen
4 Stk.   Eigelbe Größe M
2 TL   abgeriebene Orangenschale
1 EL   Zitronensaft
1 Prise(n)   Koriander, gemahlen
2 EL   Schmand
1 EL   frische Kerbelblättchen

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser mit einer Prise Salz, 1/4 TL Zucker, Butter und 50 ml Orangensaft zum Kochen bringen. Spargel mit Küchengarn zu vier Bündeln binden. In das Wasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
  • 2
    Entenbrustfilets auf der Hautseite mehrfach kreuzweise einritzen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben und in dem heißen Fett bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 4 - 5 Minuten braten. Wenden und weitere 3 Minuten braten. In Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen.
  • 3
    Für die Soße 80 g Butter in Stückchen schneiden und diese für 10 Minuten ins Gefrierfach legen. Eigelb mit Orangenschale, restl. Orangen- und Zitronensaft, Salz, weißen Pfeffer, Koriander und 1 TL Zucker in einer Metallschüssel verquirlen und über dem heißen Wasserbad zur dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Das Wasser darf dabei nicht kochen!
  • 4
    Butterstückchen nach und nach unterschlagen. Schmand unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Spargel servieren. Soße mit Kerbelblättchen bestreuen.


Dazu schmecken Herzoginkartoffeln.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Entenfilet und Spargel mit Orangen-Hollandaise wurde bereits 107 Mal nachgekocht!

 

ilska




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