Entenbrustfilet mit Kartoffelplätzchen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln garen, pellen, durch die Presse drücken und abkühlen lassen.
    Anschließend mit Ei, Eigelb verkneten und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Zu kleinen Plätzchen formen.
    Frischen Brokkoli putzen, wachen und in Röschen teilen.
    Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einritzen und mit Pfeffer bestreuen. Schalotten schälen und fein hacken.
    Entenfilets in Öl auf jeder Seite 8 Minuten braten, dafür mit der Hautseite beginnen. Anschließend salzen und warm halten. Im Bratfett die Schalotten, Majoran dünsten, mit Fond ablöschen.
    Bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen, Soße mit Preiselbeeren, Salz, Pfeffer abschmecken.
    Brokkoliröschen ca. 6 Minuten in Salzwasser garen. Die Kartoffelnplätzchen in 2 EL Butter und Orangensaft erhitzen. Die Schale zugeben und über den Brokkoli träufeln.