Entenbrust mit Rotwein-Karamelsauce – auf französische Art

Zutaten für 6 Personen
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    Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, Fett, Sehnen und überstehende Haut abschneiden.
    Die abgeschnittenen Stücke in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Das Suppengrün waschen und grob hacken. Die Tomate überbrühen, enthäuten und vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zu den Fleischstückchen geben und 5 Minuten mit braten.
    Mit dem Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce 15 Minuten kochen lassen.
    Dann die Sauce durch ein Sieb streichen und entfetten.
    Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben und auf der Hautseite in einer trockenen Pfanne 4 Minuten braten. Mit der Hautseite nach oben in eine quadratische Kasserolle legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten braten. Abschalten und die Entenbrüste weitere 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen, mit der Rotweinsauce ablöschen und etwas einkochen lassen.
    Kurz vor dem Servieren in kalte Butter in die Sauce rühren. Die Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce anrichten.