Entenbrust mit Chili-Ananas und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen
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    Entenbrust abspülen, trocknen tupfen, Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in einer beschichteten, trockenen Pfanne anbraten, anschließend Fleischseite anbraten. Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten braten, ab und zu wenden, warm stellen.

    Überflüssiges Fett abgießen, Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen und aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in den Fond einrühren, abukochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ananas schälen, in Stücke schneiden. Rote Chilischote aufschlitzen, Kerne entfernen. Schote abspülen, fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kalifornische Walnüsse grob zerkleinern.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Ananas, Chili, Lauchzwiebeln und Walnüsse darin kurz anbraten. Mit etwas Salz würzen. Entenbrust aufschneiden und zusammen mit der Chili-Ananas und der Sauce servieren.