Enten-Reis-Pfanne auf amerikanische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL weicher Butter bestreichen und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten braten.
    Den Backofen auf 225 Grad hochschalten. Die Entenkeulen mit Honig bestreichen und mit den gemischten Kräutern bestreuen. Weitere 10 bis 15 Minuten braten.
    Während der Bratzeit Langkorn-Reis, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt in einen Bräter geben. Im Backofen zugedeckt mit den Entenkeulen 60 Minuten garen. Pfifferlinge und Möhren putzen, waschen und kleinschneiden und im heißen Fett 5 Minuten dünsten.
    Unter den Langkorn-Reis mischen und mit Salz, Rosmarin und Thymian würzen.
    Mit den Entenkeulen anrichten !