Ente “Sichuan” – auf chinesische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Ingwerpulver und die Zwiebel in die Bauchöhle der Ente geben und diese in eine Bratenpfanne legen. Aus Sojasoße, Rotwein, Wasser und Zucker eine Flüssigkeit anrichten und über die Ente gießen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und den Inhalt bei großer Flamme aufkochen lassen. Die Flamme reduzieren, so dass die Ente nur köchelt. Nach 90 Minuten die Ente aus der Pfanne nehmen und mit einer Papierserviette abtupfen. Anschließend 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    45 Minuten vor dem Essen auf sehr heißem Rost mit der Brust nach unten in den Ofen schieben. Nach 30 Minuten wenden und nochmals 15 Minuten braten, bis die Ente knusprig braun aussieht. Die in der Pfanne verbliebene Flüssigkeit aufkochen und gegebenenfalls noch etwas mit Zucker und Sojasoße abschmecken, aber nicht andicken !
    Die Soße über die Ente gießen und servieren.