Asiatische Entensuppe für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Schalotten schälen und pürieren. Die Ente waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Schalottenpüree bestreichen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
    Dann in einem großen Topf zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, die Ente hineingeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Zucker und etwas Salz zufügen und mit Deckel bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden garen.
    In der Zwischenzeit die rote Paprikaschote putzen und in Würfel, Lauchzwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden.
    Die Ente aus dem Sud heben, Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, Paprikawürfel, Lauchzwiebeln, Bambussprossen und Sojasauce zufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    Reichlich Wasser zum Kochen bringen, von der Herdplatte ziehen, Reisnudeln hineinschütten und ca. 4 Minuten darin ausquellen lassen, abgießen. Reisnudeln und Entenfleisch auf Suppetassen verteilen und mit der Brühe begießen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.