Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Eiscreme | 

Walnusslikör | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von capcake

 


Walnusslikör | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Walnüsse gehackt
250 ml   Rum
125 ml   Wodka
1 Stk.   Vanilleschote
300 ml   Wasser
125 g   Kandiszucker, braun
6 EL   Ahornsirup

Normale Zubereitung

  • 1
    Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Nüsse in ein verschließbares Gefäß geben und mit Rum und Wodka übergießen. Gefäß verschließen, kühl und dunkel etwa 4 Wochen durchziehen lassen.
  • 2
    Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken auskratzen, Vanilleschote wieder im Glasröhrchen verschließen. Vanillemark, Wasser, Kandis und Ahornsirup in einem Topf erhitzen und so lange rühren, bis alles gelöst ist. Zuckerlösung erkalten lassen.
  • 3
    Nussansatz durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb oder einen Kaffeefileter abseihen. Ansatz auffangen und mit der erkalteten Zuckerlösung vermischen. Vanilleschote in eine Flasche geben und Nusslikör hineinfüllen.


Tipps: Servieren Sie den Likör mit Vanilleeis, auch die übrigen karamellisierten Walnüsse schmecken gut zu Eis.

Der Likör ist etwa 6 Monate haltbar.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Walnusslikör wurde bereits 373 Mal nachgekocht!

 

capcake




Gewinnspiele
7-adventstuerchen
7. Adventstürchen
Gewinnen Sie eine entspannte Klosterauszeit! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>