Vanille-Erdbeer-Eis auf Fruchtpüree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Erdbeeren und Johannisbeeren mit einem Schneidestab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Crème de Cassis, Zucker und Zitronensaft verrühren.

  • 2
    Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  • 3
    Aus dem Eis 4 große Kugeln abstechen.
    Fruchtpüree auf 4 Tellern verteilen. Eiskugeln hineinsetzen und die Orangenfilets sternförmig darum anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Den Tellerrand mit Puderzucker bestäuben.