Schnelle Eistorte “Stracciatella mit Erdbeeren”

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2
    Für das Eis die kalte Milch und Schlagsahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe cremig aufschalgen. Creme in der Springform glattstreichen und mindestens 3 Stunden gefrieren.

  • 3
    Für den Belag Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Den Gefrierbeutel in ein Wasserbad geben und die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen.

  • 4
    Erdbeeren waschen und putzen. Den Springformrand lösen und entfernen. Eis auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels mit der Schokolade auf das Eis sprenkeln. Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf dem Eis verteilen und die übrige Schokolade ebenfalls auf die Erdbeeren sprenkeln.

  • 5
    Das Eis nochmals ca. 5 Minuten gefrieren, damit die Schokolade fest wird.