Raffaelo-Eis

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Sirup: etwa 200 g Kokosflocken mit einem halben Liter kochendem Wasser übergießen, mit 250 g Zucker und der Vanillestange aufkochen, so lange rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Die Schote entfernen, durch ein Mulltuch auspressen. Der so gewonnene Sirup läßt sich auch einige Wochen aufheben, wenn er heiß in eine saubere Flasche gegossen wird.
    Die Schokolade bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen.
    Die Dose Kokosmilch kräftig durchschütteln.
    Für das Eis: Kokosmilch, Sirup, 2EL Zucker, Eipulver und die Schkolade mischen und kräftig durchschlagen, die Masse sollte ungefähr einen dreiviertel Liter ergeben. Ist es zuwenig, mit etwas Sahne auffüllen. Weiter schlagen bis eine dickcremige Konsistenz erreicht wird. Für 30 Min. in die Eismaschine geben. Nach ca. 25 Min. die Mandeln einrieseln lassen.
    Aus der fertigen Masse Kugeln ausstechen und in den restlichen Kokosflocken wälzen.
    Sollten Sie kein Eipulver haben und das frische Ei verwenden, dann zuerst das Ei cremig schlagen u. die restlichen Zutaten langsam zugeben. Ohne Eismaschine geht es natürlich auch. Dann die Masse solange schlagen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat, in eine flache Form einfüllen und gefrieren, dabei mehrmals umrühren.