Prosecco-Zitronensorbet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zitronen auspressen und 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft und Zucker im Topf mischen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann sirupartig einkochen und auskühlen lassen.
    2. Prosecco zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Masse am besten in einer Metallschüssel im Gefrierfach 4 bis 5 Stunden fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.
    3. Erdbeeren waschen, bis auf 1 Erdbeere, putzen und klein schneiden. Erdbeerstücke, Vanillezucker und Konfitüre pürieren.
    4. 1 Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Zitronensorbet auf 4 Gläser verteilen. Erdbeersauce darüber geben.
    Mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren.