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Köstliche Eistorte mit Mascarpone und Schlemmer-Früchtchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Eistorte mit Mascarpone und Schlemmer-Früchtchen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 10 Portion(en)
1 kleine(r)   Springform (22 cm Durchmesser)
40 g   Reiskekse
150 g   Zucker
40 g   Mandeln gehackt
400 g   Erdbeeren frisch
200 g   Mascarponecreme
130 g   Puderzucker
500 g   Schlagsahne
75 g   Zucker zum Verzieren

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für den Boden Reiskekse zerbröseln. 150 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Reis-Keksbrösel und gehackte Mandeln unterrühren. Die Mischung in die mit Öl ausgestrichene Springform geben, mit einem Esslöffel darin verteilen und zu einem Boden zusammendrücken, fest werden lassen.
  • 2
    Für das Eis Erdbeeren waschen, putzen und bis auf einige zum Verzieren pürieren. Mascarpone mit den Schneebesen des Mixers cremig schlagen. 250 g Erdbeerpüree und Puderzucker (auf Wunsch nur 100 g Puderzucker) unterrühren. 200 g Sahne halb steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
  • 3
    Nun die Mischung in die Eismaschine geben, 20 - 30 Minuten gefrieren lassen. Erdbeer-Eiscreme auf den Boden geben. Restliches Erdbeerpüree daraufgeben, mit einer Gabel leicht verrühren. Torte über Nacht in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren 45 - 60 Minuten antauen lassen.
  • 4
    Zum Verzieren Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Mit zwei Gabeln den Karamell zu langen Fäden ziehen und auf mit Öl bestrichene Alufolie abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen, mit Hilfe eines Esslöffels zu Nocken abstreichen und auf die Eistorte setzen. Torte mit Karamell und restl. Erdbeeren verzieren.


Wenn ihr keine Eismaschine habt, gebt ihr die Creme für eine Stunde in den Tiefkühler. Alle 20 Minuten mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durchrühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen. Wie beschrieben auf den Boden geben.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
422 kcal
27g Fett
42g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Köstliche Eistorte mit Mascarpone und Schlemmer-Früchtchen wurde bereits 74 Mal nachgekocht!

 

ilska




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