Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Eiscreme | 

fructosefreies, laktosefreies Vanilleeis | Eis Rezept auf Kochrezepte.de von frufree

 


fructosefreies, laktosefreies Vanilleeis | Eis

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: frufree
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Stk.   Eigelb
140 g   Dextrose
1 Stk.   Vanilleschote
250 ml   Laktosefreie Milch
200 g   Laktosefreie Sahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen.

    Das Eigelb und die Dextrose mit den Vanillemark in einer Schüssel zu einer Masse verrühren.
  • 2
    Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen.

    Langsam die Ei-Mischung dazu geben und alles verrühren.
  • 3
    Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf köcheln lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.

    Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen.
  • 4
    Die Sahne in die Mischung geben und verrühren. Alles in die Eismaschine füllen.

    Tip: Wer die Eismaschine in den Kühlschrank stellt und diese dort Rühren lässt, bekommt schneller Eis.


Mehr fructosefreie Rezepte findet ihr auch auf meiner Website: www.frufree.de

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

fructosefreies, laktosefreies Vanilleeis wurde bereits 364 Mal nachgekocht!

 

frufree




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen