Erdbeer-Schlemmerjoghurt-Eis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erdbeeren verlesen waschen, gut abtropfen lassen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.

    Die Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Vanillepulver bestreuen und im Kühlschrank 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Die Erdbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

    Das Erdbeermus mit dem Joghurt glattrühren.

    Den Erdbeerjoghurt in den Kühlbehälter einer Eismaschine füllen, das Rührwerk aufsetzen und die Masse ca. 35 Minuten rühren.

    Sobald das Eis vollständig kalt geworden ist, in dekorative, eiskalte Dessertgläser füllen, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse ausradieren, nach Geschmack mit Pistazien bestreuen, mit geschlagener Sahne verfeinern und servieren.