Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Eiscreme | 

Beschwipstes Granité mit Joghurt & Sesamkrokant | Eis Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Beschwipstes Granité mit Joghurt & Sesamkrokant | Eis

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
4 Stk.   Glasschalen, gut gekühlt
80 g   Blütenhonig, flüssig
3 cl   Grand Marnier (Orangenlikör)
400 g   Vollmilchjoghurt
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Saft + Schale
2 EL   Zucker weiß
2 EL   Sesamsamen
1 TL   Butter
2 EL   Sanddornsaft

Normale Zubereitung

  • 1
    Blütenhonig, Grand Marnier und Vollmilchjoghurt verrühren. Zitronenschale und -saft untermischen. Masse in einem flachen Gefäß ca. 4 Stunden einfrieren. Wird die Mischung in einer Eismaschine gefroren, erhält man ein Joghurt-Sorbet.
  • 2
    Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren, Sesamsamen und Butter unterrühren. Auf einem Stück Alufolie oder einer Marmorplatte verstreichen und abkühlen lassen. Sobald der Krokant fest ist, in kleinere Stücke brechen.
  • 3
    Granité auf gekühlte Gläser verteilen und Sanddornsaft darüberträufeln. Mit köstlichem Sesamkrokant servieren.


Durch den Alkohol- und Zuckergehalt wird der Eisblock nicht durch und durch fest, sondern bleibt etwas krümelig: Einzelne Portionen können gut mit einem Eislöffel abgeschabt werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Beschwipstes Granité mit Joghurt & Sesamkrokant wurde bereits 169 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>