überbackene Pfannkuchen mit Pilzragout

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Milch, Eier und Mehl verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Herausnehmen, beiseite stellen.

    Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett andünsten. Pilze zufügen und ca. 3 Minuten braten. Crème fraîche einrühren. Käse reiben und die Hälfte in die Pilzmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pfannkuchen zu Vierteln zusammenlegen, mit 2/3 der Pilzmischung füllen. Pfannkuchen in eine Auflaufform legen. Rest Pilzmischung um die Pfannkuchen verteilen. Speckstreifen darauf legen. Restlichen Käse darüberstreuen.
    Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 °C 10 bis 15 Minuten überbacken. Tomate waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beides über die Pfannkuchen streuen.