Suppe mit Brokkoli-Eierstich, ideal als Vorspeise für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Hälfte in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und pürieren.
    Das Püree, die Milch und Eier verquirlen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nun eine flache, ofenfeste Form ausfetten. Die Eimasse einfüllen und im heißen Wasserbad ca. 30 Minuten stocken lassen.
    Die Tomaten entkernen und klein würfeln. Brokkoliröschen und Tomaten darin andünsten. Ein und ein viertel Liter Wasser zugießen, Brühepulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Eierstich in Rauten schneiden und in 6 Suppentassen verteilen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Tassen füllen und servieren.