Streuseltaler

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig kneten und für 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
    Für die Streusel, die kalte Butter in Scheiben schneiden und mit Mehl, Zucker und Vanillezucker rasch verkneten. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den gegangenen Hefeteig nochmals kneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen.
    Jedes Stück zu einem Oval ausrollen und mit je einem TL Marmelade bestreichen. Die Taler auf 2 Backbleche geben und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Die Bleche nacheinander für ca. 15-18 Min. in den Backofen schieben. Die Streusel sollen hell bleiben.
    Nach dem Erkalten die Taler mit dem Puderzucker bestäuben oder einen Guss aus Puderzucker und Wasser herstellen und diesen auf die Taler streichen.