Spiegelei im Gemüsebett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren waschen, putzen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Davon 2 EL für die Garnierung beiseite stellen. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhrenwürfel darin andünsten. 100 ml Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer, Brühe sowie Oregano würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
    Die Lauchzwiebeln und den Mais unter das Möhrengemüse ziehen. Alles in 4 kleine oder eine große Auflaufform geben, jeweils 1 bzw. 4 Mulden hineindrücken. Dann in jede Vertiefung 1 Ei geben.
    Das Gemüse im Ofen ca. 8 Minuten backen, bis die Eier leicht gestockt sind. Herausnehmen, mit den beiseite gestellten Lauchzwiebeln bestreuen und SOFORT servieren.