Spargelsalat “grün-weiß”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weißen Spargel von oben nach unten schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden). Spargel abspülen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser in etwa 10 Minuten knapp gar kochen.

  • 2
    Für die Sauce die Schalotte abziehen und fein hacken, mit Essig, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl hinzufügen und über den abgetropften, noch warmen Spargel gießen. Zugedeckt einige Stunden durchziehen lassen.

  • 3
    Eier hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Beides über den Spargel streuen.
    Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Den Spargelsalat darauf anrichten.