Spanisches Kartoffel-Paprika-Omelett

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

  • 2
    Kartoffeln waschen, schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Küchenpapier abtupfen. Zwiebeln abziehen, 2 Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden, die übrige Zwiebel fein würfeln. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in kurze schmale Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen.

  • 3
    In einer größeren Pfanne das Olivenöl erhitzen, Kartoffeln unter häufigem Wenden 10-12 Minuten braten. Sonnenblumenkerne, Zwiebel- und Paprikastreifen unterheben, ca. 8 Minuten mit braten.

  • 4
    In der Zwischenzeit Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • 5
    Mais unter die Kartoffeln heben, Eiermilch übergießen. Bei milder Hitze ca. 6 Minuten zugedeckt stocken lassen.

  • 6
    Für den Salat aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 EL Öl eine Marinade rühren. Salat mit Tomaten mischen und mit der Marinade anmachen.

  • 7
    Omelett auf einen großen Teller gleiten lassen, achteln.