Senf-Eier und Kartoffel-Möhren-Püree

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Püree die Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Kartoffeln halbieren und Möhren in Scheiben schneiden.

    Gemüse in 500 ml Brühe aufkochen und mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

    Für die Senf-Eier Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach mit 250 ml Gemüsebrühe und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Nun den Senf unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

    Die Rauke fein schneiden. Solltet Ihr keine Rauke bekommen, könnt Ihr auch frische oder TK-Petersilie verwenden.

    Eier in kochendem Wasser etwa 8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und Schale abpellen.

    Für das Kartoffel-Möhren-Püree Kartoffel und Möhren abgießen, Brühe dabei auffangen und 200 ml abmessen. Kartoffel-Möhren-Mischung mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und die abgemessene Brühe dabei angießen. Mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
    Senf-Soße, Kartoffel-Möhren-Püree und Eier auf vier Tellern anrichten.