Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Salatschüssel mit pochiertem Ei | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Salatschüssel mit pochiertem Ei | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Radicchio-Kopf
1 kleine(r)   Eisbergsalat-Kopf
1 kleine(r)   Friseesalatkopf
250 g   Radieschen
2 Stk.   Minigurken
1 große(r)   Apfel
2 EL   Zitronensaft
5 EL   Weißweinessig
1 TL   Senf, mittelscharf
1 Prise(n)   Pfeffer
4 EL   Olivenöl
4 Stk.   Eier
2 EL   Kräuter gehackt
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen und Minigurken in Scheiben hobeln. Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing 3 EL Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterquirlen. Die Salate in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing übergießen. Auf Tellern verteilen.

    In einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Den restlichen Essig hineingeben und den Topf vom Herd ziehen. Die Eier einzeln aufschlagen und in die nicht mehr kochende Flüssigkeit gleiten lassen. Etwa 4 Min. wachsweich pochieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf den Salat setzen. Mit Pfeffer übermahlen und mit den Kräutern bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von manuelaauer59:

Lecker

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Salatschüssel mit pochiertem Ei wurde bereits 845 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen