Rührei mit Fleischwurst und Lauch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kopfsalat putzen, waschen und trocken tupfen.
    Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfeln verrühren, Öl gründlich darunter schlagen. Dann die Marinade mit Gurke und Tomaten mischen.
    Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Haut lösen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Wurst darin anbraten. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und mit in die Pfanne geben. Eimasse bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei das Ei von außen nach innen immer wieder zusammenschieben.
    Gurke und Tomaten aus dem Salat anrichten. Rührei in Stücke teilen, zum Salat geben.