Pflaumentarte

Zutaten für 5 Personen
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    Die Pflaumen mit dem Sherry, dem Orangensaft und der Hälfte der abgeriebenen Schale zum Kochen bringen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
    Den Backofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) vorheizen. Dann 200 g Mehl, 50 g Basterdzucker, die Butter und 1 Ei zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde kühl stellen.
    Die restlichen 4 Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker zu einer dicken, weißen Masse schlagen, 50 g Mehl unterrühren, die Milch und den Rest der Orangenschale hinzugeben. Anschließend die Masse in eine Pfanne mit dickem Boden geben und alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis der Vla dickflüssig ist.
    Jetzt den abgekühlten Teig in die Tarte-Form drücken und einen hochgezogenen Rand stehen lassen. Mit Backpapier bedecken, Bohnen darauf legen und 15 Minuten im Backofen blindbacken lassen. Danach die Bohnen entfernen und weitere 15 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchenboden richtig abkühlen lassen.
    Zum Schluss die Hälfte der Pflaumen zusammen mit dem Sherry pürieren und damit den Tortenboden bestreichen. Den Vla darüber verteilen und die restlichen ganzen Pflaumen darauf legen. Danach mit der gewonnenen Sherryflüssigkeit begießen und das Ganze bis zum Servieren an einem kühlen Ort aufbewahren.