Paprika-Remoulade zu pochierten Eiern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Etwa 2 Liter Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Eier einzeln aufschlagen und in eine Schöpfkelle geben, nacheinander vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen, dabei mit einem Esslöffel in "Form" halten. In 4 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit Friséesalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat-Mayonnaise und Magermilchjoghurt verrühren. Die Paprikaschote putzen, fein würfeln und unter die Joghurtcreme rühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
    Salat auf 4 Teller verteilen. Pochierte Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Eventuell den äußeren dünnen Eiweißrand abschneiden. Eier und etwas Paprika-Remoulade auf dem Salat anrichten, eventuell mit buntem Pfeffer bestreuen.
    Die Soße extra reichen !