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Pannonische Weinsuppe | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Pannonische Weinsuppe | Eier

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Foto: Eisenhut_Mayer
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Zutaten für Portion(en) 
1 l   Weißwein
2 Stk.   Dotter
100 g   Zucker
1 Prise(n)   Zimt
1 Prise(n)   Gewürznelken und Neugewürz nach Geschmack
1 TL   Stärkemehl
20 g   Butter
2 -   Semmeln
1 TL   Butter zum Rösten

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Einfache Zubereitung

  • 1
    Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen lassen.
  • 2
    Dotter mit Stärkemehl und etwas Wein versprudeln und mit der Butter in den kochenden Wein einrühren. Bis zum erneuten Aufkochen auf der Hitze stehen lassen, dann durch ein Sieb seihen.
  • 3
    Mit in Butter gerösteten Semmel- schnitten servieren.


Tipp: Für eine alkoholfreie Variante kann man den Weißwein durch 500 ml Verjus, gemischt mit 500 ml Wasser (oder Gemüsefond), ersetzen. Verjus ist der unvergorene
Saft grüner Weintrauben und ein altes Würzmittel.

Dieses Rezept stammt "Aus Omas Kochbuch" von Elisabeth Ruckser und ist im Servus Verlag erschienen.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

??????????nicht wieder löschen! es ist ein tolles Rezept...

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hat meine ungarische Grossmutter oft gekocht, schmeckte immer sehr fein...nun versuche ich es mal nach diesem Rezept...??

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pannonische Weinsuppe wurde bereits 605 Mal nachgekocht!

 

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