Kerbelsüppchen mit verlorenen Eiern
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Eier einzeln in eine Kelle oder Tasse aufschlagen und in das mit Essig gewürzte, siedende Salzwasser gleiten lassen.
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2Dann den Topf vom Herd nehmen und die Eier im geschlossenen Topf 3 - 4 Minuten ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn das Eiweiß fest und das Eigelb geschlossen ist.
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3Die verlorenen ("pochierten") Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf ein Küchentuch legen und die zerfransten Ränder abschneiden. Die Eier zum Warmhalten in warmes Wasser legen.
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4Den Kerbel verlesen, abspülen, gründlich trockenschwenkn und fein hacken.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und gut 150 g Kerbel darin vorsichtig kurz andünsten. Mit der heißen Bouillon auffüllen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit der Sahne mischen.
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5Die Eier in 4 Suppentassen geben und mit der Kerbelsuppe auffüllen. Mit dem restl. Kerbel bestreuen und sofort ganz heiß servieren.