Kaiserschmarren alla gudi64

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz und 50 g Zucker und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen dabei 50 g Zucker einrieseln lassen und unterziehen.

    25 g Butter in einer Pfanne (30 cm Durchmesser) im vorgeheizten Ofen bei 210 °C (Umluft: 190 °C) schmelzen. Teig hineingießen und mit Alufolie bedeckt auf der 2 Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen.

    Äpfel quer halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelaustecher oder Löffel herauslösen. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit Zitronensaft beträufeln. Braunen Zucker gleichmäßig auf die Äpfel verteilen. 75 g Butter in kleinen Flocken daraufgeben.

    Im heißen Ofen mit dem Schmarren wie oben 15 Minuten backen. Am Ende der Garzeit 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin anrösten und mit 25 g Zucker bestreuen.

    Den Schmarren mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen und mit den Pinienkernen mischen. Mit Puderzucker bestäuben, mit den Äpfeln servieren.