Käsekuchen auf Schwedische Art

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tarte- oder Quicheform einfetten.

    Speisequark, 75 g Zucker, Schlagsahne und Eier verrühren. Speisestärke und Milch glatt rühren, darunterrühren. Die gehackten Mandeln unterrühren, dann die Masse in die Form streichen.

    Dann die Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel heißes Wasser angießen, bis sie zu 2/3 im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 - 60 Minuten backen, auskühlen lassen.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, mit 2 EL Zucker mischen. Die Erdbeerkonfitüre glatt rühren und den Käsekuchen mit Erdbeeren und -konfitüre anrichten.

    Mit Puderzucker bestäubt und mit Schlagsahne servieren.