Himbeerkuchen mit Knusperboden

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Heizen Sie zuerst den Backofen vor und belegen die Springform (24 oder 26cm) mit Backpapier. E-Herd: etwa 180 °C, Umluft: etwa 160°C, Gas: Stufe
  • 2

    Für den Knusperboden Eier, Zucker und heißes 3 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
    mischen und auf die Eischaummasse sieben. Vorsichtig zusammen mit 40 g Haselnusskrokant mit einem Spatel
    oder Schneebesen unterheben.

    Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im Backofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Form herausnehmen,
    Boden stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Himbeermarmelade durch ein Sieb streichen. Kuchenboden mit 2/3 der Marmelade bestreichen und mit einem Tortenring umschließen.

    Himbeeren verlesen oder auftauen lassen und den Kuchenboden damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung
    etwas abkühlen lassen und die Himbeeren damit überziehen.

    Tortenguss erstarren lassen, den Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Kuchenrand mit restlicher
    Himbeermarmelade bestreichen und mit Haselnusskrokant bestreuen, leicht andrücken.

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfer aufspritzen. Sahnetupfer eventuell mit Haselnusskrokant bestreuen. Mit restlichen Himbeeren und Zitronenmelisseblättchen verzieren.