Frittata mit Tomatensala – gut zum Mitnehmen

Zutaten für 4 Personen
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    Spinat auftauen lassen, ausdrücken und hacken. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken und mit Eiern und Parmesan verquirlen.
    Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 5 Minuten auf einer Seite goldgelb anbraten. Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Spinat zugeben, Eier über das Gemüse gießen, bei schwacher Hitze stocken lassen. Frittata im heißen Ofen E-Herd: 200 Grad C, Umluft: 175 Grad C für ca. 15 Minuten stocken lassen.

    Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Tomaten und Schalotten würfeln. Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Tomaten, Schalotten und Lauchzwiebeln zugeben. Frittata mit der Salsa übergießen.