Flan mit Karamel alla obelix956

Zutaten für 4 Personen
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    Aus der Hälfte des Zuckers und dem Wasser einen goldbraunen Karamell kochen. 4 Portionsförmchen mit dem Karamell ausgießen, dabei die Förmchen schwenken, damit der Boden gleichmäßig bedeckt ist.

    Eier und Eigelb mit dem restlichen Zucker verrühren. Milch zusammen mit den aufgeschlitzten, ausgekratzten Vanillestangen und dem Vanillemark zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Vanillestangen herausnehmen und die Milch unter die Eicreme rühren. Schaum abschöpfen und die Masse in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C im Wasserbad ca. 45 Minuten stocken lassen.

    Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren jedes Förmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit einem scharfen Küchenmesser lösen und den Flan auf Dessertteller stürzen.