Eiersalat mit Joghurt-Sahne-Creme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen.

    2. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie und Zitronenmelisse fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 6 Eier halbieren. Eigelbe herauslösen, durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß fein hacken.

    3. Joghurt, Sahne, Senf und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 TL Eiweiß und 1 TL gehackte Kräuter mischen. Restliche Kräuter und Eiweiß unter die Creme rühren.

    4. 1 Ei in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller je 1 Scheibe Brot legen. Etwas Eiersalat daraufgeben, mit Kräuter-Eiweißmischung bestreuen. Mit Petersilie und Eierscheiben garnieren. Restlichen Salat mit Zitronenmelisse garniert dazureichen.