Eiermäuse mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in Salzwasser 25 Min.garen. Die Eier nach 15 Min. zugeben und darin hart kochen. Von den Radieschen 6 Wurzelabschnitte für die Mäuseschwänzchen zurücklegen.
    Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Den Inhalt beider Beutel für die Salatsoße mit Brühe, Senf und Öl verrühren. Kartoffeln und Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Eier pellen, längs halbieren und Wurzelabschnitte als Mäuseschwänzchen fixieren. Für die Ohren die Eier etwas einschneiden und Radieschenscheiben hineinstecken. Die Nelken für die Augen und Schnäuzchen hernehmen. Kartoffelsalat mit restlichen Radieschenscheiben und Schnittlauch mischen, die Mäuse daraufsetzen und servieren.